当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院党总支理论中心组专题学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话

发布日期:2021-03-01 作者: 来源: 点击:

2月27日下午,学前教育学院党总支理论中心组召开专题学习会议,学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话。学前教育学院党总支书记李荣昌主持会议,学前教育学院党总支成员参加学习。

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。习近平总书记庄严宣告“经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利”。在讲话中,总书记全面回顾了脱贫攻坚的不平凡历程,充分展现了伟大的脱贫攻坚精神,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的政治优势,为我们巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接指明了前进方向,提供了根本遵循。

学前教育学院党总支成员纷纷表示,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们要始终与党和国家同呼吸、共命运,认真学习贯彻习近平总书记在总结表彰大会上重要讲话精神,学习脱贫攻坚先进人物事迹,发挥脱贫攻坚战斗精神,讲好中国脱贫攻坚创举的精神内涵和时代品格,以昂扬的锐气开展本职工作,推动学前教育学院各项工作更上新台阶。