当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院党总支开展廉政党课-----践行廉洁自律准则 坚守四条底线 确保廉洁从业

发布日期:2020-12-18 作者: 来源: 点击:

12月16日,学前教育学院党总支书记李荣昌书记以“践行廉洁自律准则,坚守四条底线,确保廉洁从业为题讲专题廉政党课。

为了增强党员同志对《廉洁自律准则》内容的理解,李荣昌书记从“违法的事坚决不做”,守住法律底线、“违纪的事一定不做”,守住纪律底线、“诱惑的事拒绝去做”,守住交友底线、“尽责的事认真去做”,守住职责底线四个方面进行了阐述。

“违法的事坚决不做”,守住法律底线。一是要心存敬畏;二是要知足常乐;三是要谨慎用权。

“违纪的事一定不做”,守住纪律底线。一是要严格遵守党的政治纪律;二是要严格遵守党的组织纪律;三是要严格遵守党的工作纪律。

“诱惑的事拒绝去做”,守住交友底线。一是交友要有选择;二是交友要有尺度。

“尽责的事认真去做”,守住职责底线。一是要认真履行党风廉政建设责任制职责;二是要扎实推进惩治和预防腐败体系建设;三是干好本职感恩组织。

最后,李荣昌书记强调,我们每一位党员都要认真学习,实施贯彻《廉洁自律准则》,率先垂范,居安思危,开拓创新,真抓实干,不断取得我院党风廉政建设和反腐败工作的新成效!