当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院2020级新生入学教育系列活动之三:用爱心催生翅膀——邀请陈丽萍园长来我院做专题讲座

发布日期:2020-10-05 作者: 来源: 点击:

根据学校关于做好2020级新生入学教育要求,帮助新生树立专业意识,摆正学习态度,提高自身修养,10月4日下午,学前教育学院邀请我校淄博师专附属幼儿园松龄分园园长陈丽萍在学术报告厅做了题为《用爱心催生翅膀》的讲座。

陈丽萍,中共党员,淄博师专附属幼儿园松龄分园园长,2003年进入淄博师范高等专科学校附属幼儿园工作至今。陈丽萍同志先后荣获区级教学能手,荣获全市幼儿教师技能大赛一等奖,公开课二等奖,多次荣获淄博师范高等专科学校“师德标兵”、“三八红旗手”、“先进个人”。身为松龄园园长,其园所连续荣获区级教育先进单位,并在短短三年内评为省级示范园。不仅如此,2018年,陈丽萍更是凭借其丰富的专业理论与先进的管理理念,收获了山东省百佳园长的宝贵殊荣。

陈园长从“不畏挑战、砥砺前行”(从“门外汉”成长为“冷头雁”)和“匠心筑巢、爱润童年”(催生孩子飞翔的翅膀)两个方面展开讲座。通过短视频、图片等丰富资料,向学生展示了幼儿在园生活图景,并对幼儿园一日活动、教师备课、教研等细节工作做了详细的介绍。陈园长指出,早期阅读、自主游戏与爱是一体两翼,所以松龄园始终秉持着“匠心筑巢、爱润童年”的办学理念和“让教育融入生活,让孩子回归本真,做激发孩子生命活力的教育“的教育理念。以具体实例,分享了自己与同事、孩子以及幼儿园的故事,以此激励新生勇敢尝试、经受磨练、超越自我。

爱,让教育走得更远。陈丽萍园长传播了自己对幼儿教育深沉的爱,感染了在场的每一位学前学子。此次专题讲座是2020级新生入学教育系列活动之一,使2020级新生开拓了视野,更深入地了解了幼师职业,提升专业认同、加强学风建设具有重要意义。