当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

魅力学前 幼师摇篮——欢迎报考淄博师专学前教育专业

发布日期:2020-07-17 作者: 来源: 点击:

一、培养目标

培养德、智、体、美、劳全面发展的,具有良好的专业理念和师德、较扎实的专业知识、较强的专业实践能力和创新能力,主动适应社会主义现代化建设和学前教育事业发展需要的专科层次的应用型学前教育师资。

二、专业优势

淄博师专学前教育专业迄今已有四十年的办学历史。先后被确定为中央财政重点支持建设专业、山东省特色专业建设点、山东省教师教育基地重点建设单位、山东省高等职业院校品牌专业群建设项目。

三、主干课程

学前卫生学、学前心理学、学前教育学、学前儿童语言教育与活动指导、学前儿童健康教育与活动指导、学前儿童音乐教育与活动指导、学前儿童科学教育与活动指导、学前儿童社会教育与活动指导、幼儿园游戏、幼儿行为观察与指导、学前教育科研、幼儿园教育环境创设、儿童文学、美术基础与手工制作、乐理与视唱练耳、钢琴基础与幼儿歌曲弹唱、舞蹈基础与幼儿舞蹈创编、声乐基础与幼儿歌曲弹唱。

四、师资队伍

学前教育专业现有专任教师88人,其中教授、副教授占35%,硕士以上学位达75%。学前教育专业教学团队被评为2018年度山东省职业院校教学团队。

五、办学条件

专业现拥有学前儿童语言教育等课程实训室11个,舞蹈、声乐、美术、微格教室等技能实训室41个,钢琴400架,数码钢琴教室4个,在省内外建立集中实习就业基地及顶岗实习就业基地100余处,能够充分满足专业课程教学、技能训练和见习实习的需要。

六、办学成果

在“综合培养、学有专长、全程实践、注重能力”的办学理念下,以提高就业竞争力为导向,注重实践能力的培养,实现学生多元发展。学生技能过硬,连续六届参加山东省师范类高校学生从业技能大赛,获得学前教育组一等奖8人(其中5人为一等奖第一名),200余名学生在全国与山东省各类比赛中获得一等奖。幼儿园教师资格证通过率连续多年均达95%;就业竞争力强,对口就业率达95%以上,并涌现出一批创业典型;多数学生在当地编制考试中以前三名的成绩考取事业编制;参加专升本和自考的学生比例超过60%,部分学生专科毕业即可拿到自考本科毕业证,甚至考取研究生。

咨询电话:0533-3821954

院系网站:http://pes.zbnc.edu.cn