当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院学生党支部组织毕业生党员线上线下入党宣誓仪式并上党课

发布日期:2020-06-18 作者: 来源: 点击:

为加强毕业生党员的党性教育,激励他们在毕业后的新征途中能够勇于担当,不懈奋斗,6月17日上午,学前教育学院学生党支部针对2020届毕业生党员开展入党宣誓仪式,并上党课——《勇于担当,锐意进取,在新起点书写新华章》。此次活动线上线下有机融合,支部党员教师及在校学生党员在二楼党员活动室进行,其他毕业生党员通过企业微信视频会议线上同步参与。

本次党课分为三个主要环节。首先,支部书记陈彬带领全体党员教师及在校学生党员面对党旗庄严宣誓,线上29名预备党员面对镜头线上同步进行了神圣的宣誓活动。接着,支部组织委员赵越进行了题为《勇于担当,锐意进取,在新起点书写新华章》的党课,她主要是从“担当时代使命”、“勇于砥砺奋斗”、“常怀感恩之心”三方面展开,结合2020年新冠肺炎疫情和习总书记对青年人的寄语,对毕业生党员进行意识形态教育,并对大家提出了新期望。第三个环节,党总支副书记赵瑜进行最后总结,对30位预备党员表示祝贺,重申入党誓词对党员的神圣意义,并提出了三点要求:牢记诺言,时刻保持党员的先进性;砥砺前行,不断提高责任心和使命感;求真务实,以实际行动回报社会。赵书记还对学生党支部建设提出了工作要求:继续加强对学生党员的管理,完善对学生党员的组织培养,源源不断地为党组织注入更优秀的后进力量。

此次党课是学生党支部的重要活动之一,也是2020届毕业生党员在淄博师专学前教育学院的最后一堂党课,不仅具有线上线下同步的创新形式,也进一步提高了学生党员的党性修养,完善了学生党支部的组织管理工作。30名学生党员纷纷表示,将会终身铭记入党宣誓的神圣时刻,并以一名优秀党员的标准严格要求自己,不忘初心,敢于担当,在毕业之后也将不忘母校栽培,以实际行动回报祖国和社会。