当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院走进师专附属幼儿园,开展深度合作调研活动

发布日期:2020-06-10 作者: 来源: 点击:

淄博师专学前教育学院为加强与幼儿园的“校”“园”深度合作,实现师资融合、资源共享,提升幼儿园办园水平,6月9日上午学前教育学院院长、党总支书记周京峰带领学院部分骨干教师走进淄博师专附属幼儿园,开展调研交流活动。

学前教育学院教师首先参观了附属幼儿园的户外游戏活动及室内环境创设,详细了解了幼儿园的师资、教研、保教及游戏活动开展等现状。之后,双方就幼儿园目前存在的相关问题进行了深度交流与探讨。幼儿园园长李卫东在分析了幼儿园师资队伍学历结构、年龄结构现状后,提出提升师资队伍质量迫在眉睫。学前教育学院与师专附属幼儿园参会教师针对问题畅所欲言、积极交流,从不同的角度分享了对问题的看法。最后学前教育学院院长、书记周京峰就双方讨论的情况提出:一是坚持以师资队伍建设为抓手、以落实《幼儿园工作规程》为办园规范、以幼儿园游戏为基本活动形式、以突出音乐等园本特色为办园导向,努力提升办园水平。二是加强双方交融互动,在开展教研活动、课题研究、优质课设计与组织实施、游戏活动的开展与讲评、学术讲座与师资培训、双方师资互派、学生见习实习等诸方面进行深度合作,实现师资质量及学生实践能力的全面提升。三是建立学前教育学院—师专附属幼儿园学前教育发展共同体,从日常教研活动基础做起,从实现小目标开始递进式发展,最终实现共同发展、共同提高,努力实现淄博师专学前教育专业人才培养与幼儿园办园水平的一体化发展。

此次调研活动加深了学前教育学院与淄博师专附属幼儿园的交流,拓展了合作的深度及广度,明确了“校”“园”合作的目的、内容及途径,为进一步建立学前教育发展共同体奠定了基础。