当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院党总支进行理论中心组集中学习

发布日期:2020-04-09 作者: 来源: 点击:

2020年4月9日下午两点,学前教育学院党总支理论中心组在文奂楼二楼会议室进行集中学习。会议由学前教育学院党总支书记周京峰主持,党总支各成员以及各支部书记参加。

本次会议的学习内容分为三部分。一、党总支副书记赵瑜带领全体人员学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》全文,重点指出要坚持紧紧围绕加强和改善党的全面领导,坚持全面从严治党各领域各方面各环节全覆盖,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,坚持全面从严治党过程和效果相统一四个原则;二、党总支书记周京峰详细解读《规定》核心内容,指出要严格落实责任内容,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定政治信仰和理想信念,持之以恒抓好作风建设,落实中央八项规定精神,加强纪律建设,落实党风廉政建设主体责任,并要结合学院和岗位工作实际切实解决全面从严治党的突出问题。三、全体人员共同学习《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》、《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》,感受青年大学生不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的蓬勃力量,及时勉励学子们珍惜学习时光、练就过硬本领,在艰苦奋斗中砥砺意志,毕业后去人民最需要的地方奉献自我。

学前教育学院党总支的本次集中学习,深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地全面从严治党,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,强化了责任意识。