当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

疫情下半场,大学生何时才能动?——学前教育学院开展学生线上主题党课

发布日期:2020-04-01 作者: 来源: 点击:

为引导学生正确认清疫情形势,加强继续防控的思想教育,学前教育学院于2020年3月31日下午,宋隽婷老师利用QQ开设了一堂生动的线上主题党课,同我院200多名入党积极分子、发展对象进行了题为“疫情下半场,大学生何时才能动?”的视频探讨会议。

宋老师主要从“高校为什么一再延迟开学”、“返校前大学生应该怎么做”、“返校过程中应该注意什么”三方面进行讲述。通过展现详实的PPT材料,她指出当下形势依然严峻,应理性思考、统一认识、守好底线,告诫学生要配合防控,严守返校底线,居家期间严格落实“停课不停学”,坚守学生本职,告别假期综合症,回归平衡状态。如若返校,一定要做好个人防护,提高个人安全卫生意识,加强个人健康管理,主动配合学校检查登记。最后,在决胜疫情阻击战的关键时刻,请同学们耐住性子,将这一特殊期转化为自我提升的黄金期。

全国一盘棋,战“疫”一定赢。此次党课向我院学生明确了解封不等于解压,疫情防控形势持续向好并不等于这场大考已经过关,我们仍需严密防范、保持警惕,听从中央的安排,不抢跑、不松懈,为夺取疫情防控战斗的最终胜利贡献青春力量。