当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

淄博师专学前教育学院内派教师开展“认识美丽新疆”专题讲座活动

发布日期:2019-11-20 作者: 来源: 点击:

2019年11月18日下午4点在学前教育学院文奂楼437阶梯教室,新疆内派教师白芙蓉对学前教育学院18、19级各班班干部、学生会干部及部分辅导员开展了主题为“认识美丽新疆”的讲座。

讲座从新疆的地理位置、地理特点、自然气候、民族分布、少数民族文化、风俗习惯、新疆的物产资源、美丽风景等几个方面全方位地对参加讲座的辅导员和学生进行了介绍。本次讲座的目的是为了更好地让内地高校的老师、学生了解新疆,在以往的教育、学习、生活中,因为地域差异、民族差异、环境差异等方面,很多内地教师、学生对新疆的情况不了解,尤其对新疆的少数民族学生充满了好奇,例如外貌、生活习惯、名字等等,此次讲座以较全面的视角展现新疆特有的地理、人文和少数民族文化风俗,让更多的教师、内地学生不用再以异样或者不解的想法和目光看待新疆的学生,尤其是少数民族学生。让来自各地的大学生,不分彼此,在同一片蓝天下,互帮互助、团结友爱地学习生活。