当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院举办2019年淄博师专“大学生职业生涯规划大赛”

发布日期:2019-11-19 作者: 来源: 点击:

11月15日下午,淄博师专大学生职业生涯规划大赛总决赛于文奂楼340教室成功举办。本次大赛由淄博师专招生就业处主办,学前教育学院承办,学校各院系学生积极参与。本次活动旨在引导我校在校生及早树立职业理想,科学规划学业目标与就业路径,以帮助学生更好的为择业就业做准备。学前教育学院陈浩老师、白芙蓉老师、赵越老师、学校就业协会部长钱璐莹同学、院学生会主要干部吴君等四位同学担任本次大赛评委。

本次大赛各院系选手都做了精心准备。各院系通过初赛,推选出自己的优秀选手参加了本次决赛。决赛分为书面作品评比、现场PPT作品展示、职场模拟扮演三个环节。我院在赛程安排和评委选择上力求最大程度保证比赛的公平性与严谨性,让选手充分表现自己的个人能力和专业特色。PPT陈述环节,选手结合PPT演示文稿,对自我认知、职业认知、目标确立、计划实施与反馈修正五个方面的内容进行了全面的分析和细致的阐述,结合声情并茂的职场情景模拟,充分展示了参赛选手良好的专业技能和素养。其中,我院推荐的选手王小燕、崔芳鸣同学,准备充分,表现突出,分别获得了一等奖和二等奖的好成绩。

本次承办校际大学生职业生涯规划大赛,为我院学生确立大学目标,规划职业生涯起到了很好的教育和引导作用。我院历来重视对学生就业创业的教育引导,通过职业生涯规划,学生不仅能够对自己专业的就业行情有所了解,更重要的是帮助个人真正了解自己,根据自己的实际情况确定在大学期间学习和发展的重心,为将来的就业创业打下坚实的基础。