当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院组织2019届学生会“不忘初心、牢记使命”红色教育研学活动

发布日期:2019-11-18 作者: 来源: 点击:

为缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承红色革命精神,坚定理想信念,11月16日,学前教育学院组织部分教师和学生会成员走进山东省爱国教育基地——淄川区太河镇马鞍山抗日纪念馆,举行“不忘初心、牢记使命” 缅怀革命先烈,重温红色经典教育研学活动。

在马鞍山抗战纪念馆,师生们仔细阅读了抗日先烈的英勇事迹,详细了解了马鞍山的抗日历史,感受当年艰苦卓绝的战争场面。革命前辈们英勇顽强、不怕牺牲、前仆后继的革命精神,以及战争年代革命军队与人民群众的鱼水深情让同学们深受感动。一幅幅记下峥嵘岁月的黑白照片,一件件沾染斑驳污迹的历史文物,一桩桩令人肃然起敬的战争往事,深深打动着在场的每一位学生。

马鞍山的山路崎岖,尤其是通往峰顶的一段石阶,陡峭且狭窄,师生们互相帮助、互相搀扶最终登顶,体会到了集体带给大家的力量与温暖。之后,我们去了中华琉璃园,参观了琉璃生产线,了解了工人师傅们的工作艰辛,近距离观摩了琉璃大师们制作琉璃作品的精湛工艺,无不为作品的色泽晶莹剔透,造型生动逼真赞叹不已,大家纷纷表示领略了中华琉璃传统文化的风采,收获很大,不虚此行。

通过此次研学活动,2019届学生会增强了组织纪律性,加强了团队凝聚力,同学们提升了自身思想道德素质,加深了对中华传统文化的了解,一致表示要继承先烈遗志,刻苦学习,认真工作,努力成为一名品学兼优的优秀学生干部!