当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

喜讯—— 学前教育学院在第七届山东省师范类高校学生从业技能大赛中再创佳绩

发布日期:2019-11-12 作者: 来源: 点击:

11月8日—9日,在山东省教育厅主办的第七届山东省师范类高校学生从业技能大赛中,我院3名参赛选手以良好的精神风貌和扎实的教学能力在大赛中再次脱颖而出,推荐选手张峪旗同学、抽取选手张瑞同学获得一等奖,抽取选手冯永颖同学获得二等奖。其中张峪旗同学以全省一等奖第一名的成绩夺得桂冠。这是继去年我院推荐选手张梦潇获得全省一等奖第一名成绩后,再一次的突破,展示了我院优秀的师范生教育教学技能水平。

自比赛名单确定后,我院在周京峰书记领导、张祖利副院长统筹管理下,组建由李迎冬、闫静、李璇老师为核心的指导教师团队。多次组织学生进行集中训练,对每一页PPT,每一份教案都进行了反复推敲,精益求精,几易其稿,参赛的三位同学也以最大的热情投入比赛准备工作。在全院师生的通力协作与共同努力下,收获佳绩。

我院历来重视学生从业技能训练,从教学计划制定、师资力量配备等多方面有力保障了学生的教育教学技能培养和训练。2019年上半年学院成立职业技能竞赛工作室,我院赵瑜副书记主持“赛教融通驱动,构建学前教育专业实训课程体系的研究与改革”省教改项目,不断进行管理、培养方式的改革,真正落实“以赛促教、以赛促学、以赛促练”。之后我们将会根据大赛专家评委的建议,继续加大见习实习力度,让学生更深入地走进幼儿园,走近幼儿,不断提高学生教学设计的能力,大胆创新,在活动设计中给幼儿更多不同的体验。真正调动师范类学生专业学习的积极性、主动性和创造性,培养学生的综合素质和实践能力,进一步提高求职技能,提升就业竞争力,促进教师教育的发展。