当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

“铭记党的历史,追寻奋斗足迹”——副校长郭小文给学前教育学院学生上党课

发布日期:2019-11-11 作者: 来源: 点击:

为切实推动我院师生在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,将理论学习和党史共和国史的学习往深里走、往心里走、往实里走,11月7日下午,学前教育学院邀请我校党委委员、副校长郭小文为学生上了题为“铭记党的历史,追寻奋斗足迹”的主题党课,我院新换届学生干部、入党积极分子、党员发展对象等优秀学生代表齐聚党员活动室认真聆听。

郭校长从“共青团和共产党的关系、中国共产党光辉历史、怎样听党的话跟党走”三个方面,以问题为导向,将党的基本知识、入党程序、中国共产党革命历史等都进行了深入浅出的讲解,从“新民主主义革命、社会主义革命、开创坚持并发展中国特色社会主义”三件历史事件,通过丰富生动的例子和详实的数据,回望中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,从历史以及实践的角度阐述了中国共产党是如何践行为人民谋幸福、为国家求解放、为民族谋复兴的初心和使命。最后郭校长对青年学生铭记党的历史,追寻奋斗足迹,做担当民族复兴大任的时代新人提出了明确要求和深情寄语:一是树立坚定的共产主义理想信念;二做有强烈家国情怀、爱国爱党的时代新人,三做刻苦学习、练就过硬本领的时代新人。

通过此次郭校长的党课,我院学生深受教育,纷纷表示对中国共产党有了进一步的认识,接下来继续做一个心中有党、听党话、跟党走的新时代大学生。