当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

“加强高校意识形态工作,培养新时代合格人才”——学前教育学院党总支书记周京峰给学生上党课

发布日期:2019-11-08 作者: 来源: 点击:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强对意识形态教育工作的正确引导,11月7日下午,学前教育学院院长、党总支书记周京峰做了题为“加强高校意识形态工作,培养新时代合格人才”的党课,我院学生干部、党员发展对象等优秀学生代表参与并认真聆听。

周书记围绕“意识形态工作的内涵”、“高校意识形态工作存在的问题”、“我院意识形态工作对策分析”三个方面,从香港问题、抹黑英雄人物、高校教授语言攻击伟大领袖等现实例子,讲述了共产党的三大纪律八项规定和为人民服务的宗旨。周书记指出,要深入学习党章党规党纪和习近平总书记的系列重要讲话精神,在思想上、认识上和行动上旗帜鲜明的与党中央保持高度的一致,牢固树立“四个自信”,增强“四个意识”。最后周书记提出了我院意识形态工作的具体对策:一、坚持用马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑;二、重视网络意识形态工作,实现意识形态工作全覆盖;三、树立正确的少数民族学生观;四、营造良好的专业文化育人氛围;五、加强课程思政主渠道作用;六、充分发挥党员干部,辅导员班主任,学生干部、学生党员、发展对象、积极分子三支队伍的引领与示范作用,弘扬正能量。

通过此次党课,加深了学生对意识形态工作的理解和认识,增强了政治敏锐性和鉴别力,有效推动学院意识形态工作稳步开展。