当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

不畏艰辛,用青春谱写大学生活的华彩篇章——学前教育学院举行升国旗仪式

发布日期:2019-11-04 作者: 来源: 点击:

秋风萧瑟,层林尽染。伴着温和的晨光,11月4日7点20分,学前教育学院全体师生齐聚杏坛广场,举行隆重的升国旗仪式,学校党委委员、副校长郭小文,学生处处长、团委书记刘晓莉,保卫处处长胥志强等值周干部也参加了升旗仪式。

国旗护卫队的同学们神清气爽,身着整洁的礼服,迈着坚定自信的步伐一齐走向升旗台。鲜艳的五星红旗在嘹亮的国歌中冉冉升起,全体师生庄严行注目礼。

国家奖学金、山东省优秀学生获得者、2017级优秀学生代表许馨,做了题为《不畏艰辛,用青春谱写大学生活的华彩篇章》的国旗下演讲。从刚入校门的迷茫、怀疑、抱怨,到在学院领导、老师的指导下明确了努力的方向,从不盲目追随身边同学的虚度,到日积月累刻苦努力,最终取得了优异的成绩,她与在场师生分享了自己成长进步的心路历程,同时对学院领导、老师的教诲和鼓励表示了真诚的感谢。最后,她结合习近平总书记对当代大学生的期望和要求,向全体同学提出三点倡议:第一,心怀梦想,自觉践行社会主义核心价值观,努力争做社会主义事业的建设者和接班人;第二,好读书,读好书,让读书学习成为一种生活态度;第三,学以致用,不断提高综合能力。

本次升旗仪式旨在加强学风建设,营造良好的学习氛围,让同学们在朋辈影响中珍惜韶华、奋发图强、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,让青春在不懈奋斗中谱写大学生活的华彩乐章。