当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院召开音乐舞蹈教研活动

发布日期:2019-10-29 作者: 来源: 点击:

10月24日下午,学前教育学院组织召开了音乐舞蹈教研活动。本次教研活动由学前教育学院副院长张文娟主持,特邀请淄博市直机关第三幼儿园世纪花园园长周英参加。学前教育学院音乐教研室、舞蹈教研室部分骨干教师参加了此次教研活动。

周英园长是山东省教学能手、山东省优秀教师,也是我校学前教育专业的兼职教师。多年来,周英园长潜心研究幼儿园的音乐教育,在此领域有独到的见解。教研活动中,教师们主要针对学前教育专业的舞蹈创编教学、儿童歌曲表演教学、乐理基本知识教学、音乐教法课教学以及我校毕业生音乐素养中存在的问题等内容与周园长展开热烈的讨论,听取周英园长的建议,探究音乐舞蹈教学与幼儿园音乐活动的衔接与融合,发现教学中存在的问题,提出改进教学的建设性意见,以提高学前教育专业学生的音乐素质,加强高校教学与幼儿园用人需求的紧密衔接。

此次教研活动的开展,教师们受益匪浅,进一步明确了自己所教学科中存在的不足,找准了自己所教学科中需要改进的方向,以期通过大家的齐心协力,共同提高教学质量,提高人才培养质量。