当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育——学前教育学院开展志愿服务活动

发布日期:2019-10-26 作者: 来源: 点击:

为贯彻落实学校对基层党支部落实“六个1”要求,10月23日上午,学前教育学院学生党支部、教师第一党支部联合组织师生到槲坡村开展了为期三天的“送文化下乡,描绘美丽乡村”志愿服务活动。

文化墙图纸设计、绘制、上色都有师生合作完成,主题主要体现时代精神和中华优秀传统文化,内容涵盖文明建设、“中国梦”、“社会主义核心价值观”、“中华传统美德”等方面,师生们绘制的“文化墙”图文并茂、惟妙惟肖,充分展示了我院师生深厚的专业功底,得到了当地群众的一致好评。

志愿者们制作的手绘墙不仅扮靓了村居环境,还营造了“讲文明、树新风”的良好氛围,使广大村民在潜移默化中接受优秀文化熏陶,对丰富社会主义新农村文化建设起到了积极的推动作用。