当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

我院青年教师在第七届孔雀杯全国高等艺术院校声乐展演中荣获银孔雀杯

发布日期:2019-09-09 作者: 来源: 点击:

近日,在四川音乐学院举办的第七届孔雀杯全国高等艺术院校声乐展演中,我院青年教师邹晓萌以精湛的演唱技巧和细腻的艺术处理在展演复赛中脱颖而出入围总展演,以总决赛第四名的成绩荣获银孔雀杯。

孔雀杯全国高等艺术院校声乐展演是由中国声乐家协会、全国四十多所高等艺术院校联合发起举办的示范性、学术性、导向性的重大声乐品牌活动,也是中国声乐最高奖之一,在业内具有较大影响力。自2008年举办以来,每两年举办一届,今年已是第七届,本届大赛通过初赛预选,共有来自全国各大音乐艺术院校、综合师范院校、高职高专院校、中职中专院校的近三百名选手参加展演复赛,是我国高等艺术院校大规模、高层次的学术交流和展演活动。组委会邀请全国著名声乐教育家、歌唱家、作曲家、音乐评论家担任专家评审,确保展演公平、公正、公开,现场公布展演成绩,大大增加了展演的专业性和含金量,更具权威性。大赛旨在充分展示我国高等艺术院校声乐专业教学成果,进一步加强高等院校声乐教学研究、增进交流、提高教学质量,为广大声乐教师和学生搭建展示声乐演唱水平、相互交流、相互学习、共同提高的平台,以促进我国高等院校声乐教学改革与发展。

此次比赛成绩的取得,既提升了我校的办学知名度和影响力,也展现了学前教育学院教师的业务水平,更是学院长期重视教师业务实践能力培养结出的硕果。学院将以此为契机,坚持以立德树人为根本任务,持续深化“三教”改革,不断提高人才培养质量。