当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院2019年新生入学教育:举办校规校纪专题教育讲座

发布日期:2019-09-03 作者: 来源: 点击:

根据新生入学教育工作安排,为帮助新生顺利适应大学生生活,养成良好的学习和生活习惯,9月2日上午,学前教育学院党总支副书记赵瑜为新生作了题为《砥砺当代青年的精气神,争做追求卓越的学前人》的专题教育讲座。

讲座开篇,赵瑜副书记对全体新生提出殷切的期望:一是要有爱国情怀;二是要要有一种敢于同命运抗争的精气神;三是要做一名不断追求卓越的真正淄师学前人。随后,她结合《高等学校学生行为准则》,从考勤、晚自习、课间操、教室卫生、宿舍卫生、琴自习纪律、外出活动纪律等方面详细介绍了“一日常规”管理要求;结合《学生手册》的相关要求,对考试作弊、打架斗殴、夜不归宿、盗窃等违纪行为及其相应的处分做了详细说明;最后,她结合真实案例对新生进行安全教育,提醒学生谨防电信诈骗、网络诈骗,提高安全意识,保障自身人身和财产安全。

校规校纪教育是新生入学教育的重点内容,是提高新生纪律意识和规则意识的主要途径,能够为培养新生遵规守纪的良好习惯、适应大学生活、学习打下坚实的基础。