当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

我院师生参加“青年红色筑梦之旅”全国项目对接活动

发布日期:2019-06-28 作者: 来源: 点击:

6月17日至6月20日,第五届中国互联网+大学生创新创业大赛山东省“青年红色筑梦之旅”全国项目对接活动在威海职业学院举办。经我校招生就业处组织就业指导师专业评审,我院报送的“麻柔麻香陇南特产产销联盟”项目最终脱颖而出,代表我校参加了此次全国性项目对接活动。

本次活动以“红色筑梦点亮人生,青春领航振兴中华”为主题,旨在全面深入贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神以及在十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神。本次活动首先通过论坛的形式开展了山东省最大的一堂思政课,深入探讨了“甲午中日战争的历史教训”、“红色胶东现象,为什么是中国共产党”等发人深省的红色主题教育。之后,活动方组织参会学校代表进行了“红色筑梦之旅”现场教学,先后参观了郭永怀事迹纪念馆、天福山起义纪念馆和刘公岛甲午中日战争陈列馆、历史选择厅等重要的红色教育基地。通过论坛和现场教学,参会师生们深刻领会“红色筑梦之旅”的内涵与习总书记对创新创业大学生的殷切嘱托,认识到大学生创新创业应与国家的发展、人民的幸福相结合,个人的理想应该与中华民族的伟大复兴梦紧密结合。

本次活动中,我院学生“麻柔麻香”产销联盟项目负责人李瑞红、葛冉及指导老师陈浩老师积极参与活动,接受红色教育。本次代表我校参加红旅活动,首先为我校、我院下一步组织开展大学生创新创业活动探路取经,积累了经验;其次,通过参与学习全省范围内的思政教育活动,与各学校师生代表交流经验,互通有无,在思政教育工作上取长补短,为学院下一步思政教育工作的探索创新奠定了基础。