当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院开展庆祝新中国成立70周年文艺演出暨西石村新时代文明实践活动

发布日期:2019-06-24 作者: 来源: 点击:

为庆祝新中国成立70周年,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,推进新时代文明实践建设,6月22日,学前教育学院组织师生100余名赴淄川区太河镇西石村开展“庆祝新中国成立70周年文艺演出暨新时代文明实践活动”,淄川区委组织部、宣传部、太河镇、西石村等相关负责同志、学前教育学院总支及支部成员、部分党员参加了活动。

活动节目种类繁多、贴合群众需求,深受老百姓的喜爱,涉及乐器演奏、歌伴舞、舞蹈、歌曲、小品、礼仪、茶艺展示等多种艺术形式,涵盖红色爱国歌曲、民族舞蹈、大学生支教等突显社会主义核心价值观的新时代内容。演出在非洲鼓热情、奔放的演绎中拉开序幕;歌曲《向往》唱出了老百姓对美好幸福生活的期许,笛子独奏《姑苏行》旋律优美亲切,节奏轻松明快,营造了唯美的意境;礼仪操表演彰显了青春活力,展示了专业风采;舞蹈《白马》像驰骋在草原的骏马在奔腾,让老百姓耳目一新;茶艺花艺书画表演将传统艺术有机融合,诠释了历久弥新的东方神韵;小品《你的模样》演绎了当代大学生献身教育,甘于奉献的精神风貌;歌曲《不忘初心》让大家重温了中华民族前进的历史足迹。最后,全场齐唱《我和我的祖国》将活动推向高潮。

本次文明实践活动是我院庆祝新中国成立70周年系列活动中的一项重要内容,让老百姓在欢声笑语中接受了习近平新时代中国特色社会主义思想,强化了社会主义核心价值观,满足了他们的文化需求,激发了他们的爱国热情,也使他们坚定了决胜全面建成小康社会的信心和决心。