当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

珍惜时间 努力学习 做新时代的奋斗者——学前教育学院举行升国旗仪式

发布日期:2019-06-24 作者: 来源: 点击:

伴着晨光,沐浴着轻风,校园的清晨格外静谧和美丽。6月24日早上,学前教育学院全体师生齐聚杏坛广场,举行庄严的升国旗仪式。

国旗护卫队的同学们身着礼服,步伐坚定地走向升旗台,当嘹亮的《义勇军进行曲》响起,全场肃立,凝神瞩目,向冉冉升起的国旗致敬。

校学生会主席、院学生会主席刘英东作了题为《珍惜时间,努力学习,做新时代的奋斗者》的国旗下演讲。他从习近平总书记对青年一代学习的要求谈起,结合我院应届毕业生在专升本、教师事业编考试方面取得的优异成绩,向同学们发出三点倡议:第一,坚定理想,树立目标。树立远大的理想,做出合理的规划,才能坚定不移的朝着目标的方向前进;第二,提升专注力,成为学习的主人。只有培养专注精神,善于集中注意力,才有可能获得理想的学习成绩;第三,改进学习方法,提高学习效率。“书读百遍,其义自见”,积极寻找适合自己的学习方法,提高学习效率,达到事倍功半的效果。最后,他号召同学们,珍惜韶华、脚踏实地,努力学习,勇做新时代的奋斗者。

本次升旗仪式,恰逢期末考试来临之际,旨在强化学习意识,引领良好学风,增强大学生的历史使命感和时代责任感。同学们纷纷表示,作为朝气蓬勃、奋发向上的大学生群体,一定担负起新时代赋予的使命和责任,在不断的学习中实现自己的人生价值,为书写新的时代篇章而不懈努力!