当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院开展美术教研活动

发布日期:2019-06-11 作者: 来源: 点击:

2019年6月10日下午,学前教育学院美术教研活动在文奂楼220召开。本次教研活动以美术教研室为单位组织,主要围绕着现有美术学科教学内容的改进、教学大纲的修改以及思政内容进课堂等问题进行研讨。活动由张文娟副院长主持,学院院长周京峰、教研室主任赵新、全体美术教师共同参加了本次教研活动。

教研活动开始,王娇斌老师就《山东省幼儿园课程指导教师用书》中小班、中班、大班的美术教学内容进行了梳理,结合案例介绍了幼儿园中涉及到的美术活动类型。接下来,教研室的老师围绕着培养合格的幼儿教师需具备的美术素养,就美术教学中内容的改进、大纲的修订、思政的渗透等方面发表了自己的见解。张文娟副院长肯定了长期以来我们美术教学取得的成绩,同时分析了我们开展美术课程的价值、幼儿园的用人需求、当前幼儿园美术教学的特点、我们怎样改进美术教学等问题。最后周京峰院长指出:开展美术教学要与幼儿园实际运用相结合、与幼儿园教师资格证考试相结合、与省编活动教材相结合,与培养目标不偏离,注重在美术教学中进行思政渗透,提高美术教学的质量。

教研活动持续了近2个小时,大家讨论热烈且收获很大。此次教研活动为美术教研室的老师们提出了更高的业务要求,解决了教学大纲修订中的一系列困惑,为规范学院教学工作、提高学前教育学院的人才培养质量打下了坚实的基础。