当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院到北苏社区开展“守望相助”志愿服务活动

发布日期:2019-05-31 作者: 来源: 点击:

为持续推进新时代文明实践志愿服务工作,5月29日下午,由学校工会、纪律监察室、学前教育学院师生30余人组成志愿服务队,到北苏社区开展“守望相助”志愿服务活动。

本次活动分为四项议程。首先,在党员活动室全体志愿者齐唱《没有共产党就没有新中国》,铿锵有力的旋律,激发了大家的爱国爱党热情;随后,由学工科陈彬老师领读新时代文明实践活动承诺词,“为建设富裕文明和谐美丽家乡而奋斗”的铮铮誓言,让大家感受到新时代文明实践志愿服务的重要意义和价值;第三项,由学工科陈宪恩老师带领大家对“习近平新时代中国特色社会主义思想”关于我国所处的历史方位进行了解读学习,对大家加强了思想政治教育;最后,在村相关负责人的带领下,志愿者们到留守老人家中开展志愿服务活动。

通过开展本次活动,志愿者们对新时代文明实践志愿服务有了新的认识,对“习近平新时代中国特色社会主义思想”有了新的把握。大家在践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神中,提升了服务社会的意识,传承了敬老爱老传统。