当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院艺术二教研室顺利开展美术教研活动

发布日期:2018-11-30 作者: 来源: 点击:

2018年11月28日,学前教育学院艺术二教研室所有美术教师在教研主任赵新的带领下,开展了一次针对当前美术教学内容实用性、应用性的教学改革研讨活动,学前教育学院副院长张文娟参加了会议。

活动第一项,由王琮琮老师把去杭州特色幼儿园参观学习的收获和心得,向领导和老师们进行了汇报。王老师结合自身感受,向美术老师们讲述了杭州五所幼儿园在各自的教学内容和环境创设等方面的特色,为老师们在今后美术教学中的思路注入了新鲜的血液,在课程内容的设置和开展方面做出了自己的思考和反思。

活动第二项,各美术教师就自己在教学过程中所遇到的问题、困惑以及对教学内容、考试方式的改革,各抒己见,并对美术教学的现状提出了自己的看法和建议,纷纷表示在以后的美术教学中要结合学生实际,结合幼儿园需求,结合教师资格证面试等现状作出调整。

活动第三项,张文娟副院长结合山东省编教学和幼儿园的实际,分析了幼儿园的美术活动内容,美术在幼儿园中的有效运用,学前教育专业开设美术课程的目标,指出在课堂教学中注重知识与能力的有机结合,注重学生美术素养、核心能力的培养,在作业布置、考试考核方面进行科学改革,提高学生的专业素养。

最后,赵新老师从美术考试形式的改革、环创设计指导等方面提出了相应的要求,要求全体美术教师重视理论学习,加强专业学习,与时俱进,不断反思自身教学,促进教学改革。