当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院宗国瑶获山东省“爱我国防”大学生演讲总决赛三等奖

发布日期:2018-11-28 作者: 来源: 点击:

11月11日,山东省第二届“爱我国防”大学生演讲比赛预赛在山东省教育电视台举行,经过层层选拨与激烈角逐,学前教育学院宗国瑶脱颖而出,成功晋级省总决赛,最终斩获三等奖。

在省级预赛中,宗国瑶与来自全省各高校的本专科学生同台竞技,经过一天的激烈角逐,从各地市选派的49组选手中脱颖而出,成功晋级。在12日的总决赛上,宗国瑶以“厉害了,我的国防”为题,围绕“传承红色基因汇聚强军力量”大赛主题,结合亲身经历和自身感受,从国防成就、青年责任、时代担当等方面,用质朴的语言、鲜活的故事、深刻的感悟,表达了自己对国防建设的理解和热爱,并向广大学生发出献身国防倡议,赢得了现场观众的热烈掌声。最终,我校学生宗国瑶获得了省级总决赛三等奖。省军区副司令员周月星、济南警备区政委李怀林等军地领导为其颁发了奖杯和荣誉证书。

总决赛中设一等奖4名(组)、二等奖5名(组)、三等奖7名(组),宗国瑶同学是唯一一位非本科院校、非专业出身的获奖选手,因成绩突出,被淄博市军分区点名表扬!