当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

发布日期:2018-11-20 作者: 来源: 点击:

11月17日,学前教育学院举办“艰苦创业,团结奋斗”原山艰苦创业基地研学活动。本次研学活动由学院党委副书记赵瑜老师、辅导员陈彬、高蓓蓓、宋隽婷、陈浩老师带队,学院新一届学生会骨干成员参加。

原山艰苦创业纪念馆是我国首个以弘扬林业人艰苦奋斗精神为主题的纪念馆。纪念馆前摆放着一座高大的雕像,表现的是原山人艰苦创业的场景。走进纪念馆,一座座逼真的雕塑,赞颂了革命先烈为国家和地区的繁荣发展,舍小家为大家,于荒山开垦,植树造林的伟大壮举。通过参与百人传水活动,同学们了解到当年条件的艰苦和前辈们创业的不易,也增强了新一届学生会成员的团体凝聚力和荣誉感。从纪念馆离开,同学们参观了原山脚下的金祥琉璃制造厂,近距离了解琉璃工人纯手工加工一件件琉璃艺术品的过程,在导游和辅导员老师的讲解下,同学们对勇于开拓,精益求精的“工匠精神”有了更深的了解,对中国传统工艺与地方特色文化也有了更浓厚的兴趣和更大的热情。

周总理曾经说过“我们的下一代,总是要把自己摆在劳苦大众一起,要能够吃得起苦。”通过此次游学活动,同学们实实在在的体会到了革命先烈吃苦耐劳、迎难而上、自强不息的创业精神和勇于开拓、精益求精的“工匠精神”;同时通过本次活动,新一届学生会成员之间加深了彼此的了解,增强了团队意识,为接下来带领全院学生顽强拼搏,艰苦奋斗,营造良好的院风学风打下了坚实基础。