当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学校党委书记赵新法到学前教育学院调研指导工作

发布日期:2018-10-29 作者: 来源: 点击:

10月23日上午,学校党委书记赵新法到学前教育学院进行调研指导工作。学校教务处、组织人事处、招生就业处、学前教育学院等单位的有关同志参加。

赵新法听取了邵敏老师执教的声乐课《黄水谣》。课后赵新法同志对这堂课进行了深入地分析和点评,对这位青年教师的课堂教学给予肯定,并提出改进和提升教学质量的建议。赵新法指出,教师在上课的过程中,不仅仅要进行知识传授,还要注重对授课内容的教育意义进行深层次的挖掘,让学生们在课堂上学知识的同时,从思想上也得到一定的教育。大家纷纷表示赵书记的点评和指导使自己收获、启发很大,希望以后能给予更多的指导和点评。

调研会上,赵新法听取了学前教育学院负责人的工作汇报、存在的问题与建议,赵新法对学前教育学院的成绩给予了充分肯定,分析了当前学前教育发展的现状,指出要注重人才培养质量的提高,关注全体学生的发展,展现学前教育学院学生扎实的专业素养和教学基本功,提高教育质量。学院负责人同时在会上向赵新法汇报了意识形态工作落实情况,赵新法指出要重视意识形态工作,要将意识形态工作渗透到到工作的各个环节中去,履行好主体责任,坚持立德树人,体现思想政治课的实效性,发挥辅导员、班主任及其他教师的引导作用,加强意识形态工作建设。参会同志也纷纷表态要保持清醒头脑,增强责任担当。