当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院成功举办2016级美术教学成果汇报展

发布日期:2018-10-29 作者: 来源: 点击:

教学成果展所为文化育人的一种重要的表现形式,旨在展示我院美术教育教学成果,推动教育教学水平稳步提升,我院开展了“2016级美术教学成果汇报”绘画手工展作品展,本次活动展现了我院学生的风采,展示了我院美术教育的丰硕成果,活动提高了学生们的美术专业素养及动手能力,提高了学生的专业技能,为学生成为一名合格的幼儿教师打下了坚实的基础。

优秀作品展吸引了大家纷纷观看,看到独具匠心的的创作时赞叹不绝。作为一名大学生,能够了解、观赏、制作我国珍贵的非物质文化作品,为个人视野的开拓、了解我国特色文化内涵提供了宝贵的学习机会。

版画

版画是美术教育的重要组成部分,它集绘画、手工制作于一体,其灵活的构图、淳朴的用色,提高了同学们的动手能力、设计能力和创造能力,培养勤动脑、巧动手的习惯。

手绘油纸伞

巧妙的构思、娴熟的画艺,让一朵朵伞花变得多彩多样,都展现在了古风古韵的油纸伞上。同学们视角独特、想法富有创意,展现各种地域风情,让艺术源于生活再服务到生活中。

套色剪纸

套色剪纸是中国传统的非物质文化遗产,是中国传统民间艺术的一种。同学们通过剪纸丰富多样的形式,提高对剪纸艺术探究的兴趣。