当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

贴近一线教学,提高实践能力——学前教育学院学生分赴各幼儿园实习

发布日期:2018-10-29 作者: 来源: 点击:

为了全面了解幼儿,提高学前专业学生的教育教学实践能力和就业竞争力,9月25日学期教育学院16级学生分赴淄博市实验幼儿园、淄博市直机关第一幼儿园、周村区实验幼儿园等幼儿园开始为期四周的集中实习教育。

此次集中实习的任务主要包括观察并科学实践幼儿一日生活常规各环节内容;在指导教师的帮助下,进行各领域教育活动设计并试讲;观察户外游戏活动,掌握户外活动的教育措施等。为保质保量的完成实习任务,我院在实习的各个环节进行了精心准备,选择了省十佳幼儿园、省级示范园等作为实习单位,这些幼儿园办园理念先进,师资力量雄厚,有助于学生积累教育经验;实习前进行了试讲指导工作,针对每一位学生的特点进行了指导;实习前进行了实习动员,要求在实习期间做到热爱幼儿,尊重实习单位指导教师的意见,注意精神文明建设,讲究文明礼貌,爱护公物,虚心好学,努力提高业务水平,注意工作安全和交通安全,严格遵守实习单位的安全操作规程;学院选派经验丰富的教师全程指导学生的实习教育工作。

教育实习是学生将理论运用于实践的重要环节,通过实习,有助于全面了解幼儿的特点,提高自身的教育教学实践能力,为将来的就业奠定了坚实的基础。