当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

发扬拼搏精神,勇扛青春责任,做新时代大学生——学前教育学院举行升国旗仪式

发布日期:2018-05-14 作者: 来源: 点击:

为贯彻落实习近平总书记在在北京大学师生座谈会上的讲话精神,加强学风建设,提升大学生的历史使命感和社会责任感,5月14日学前教育学院举行隆重的升国旗仪式。

五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香。伴着嘹亮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在我们面前冉冉升起。在这神圣的时刻,我们心潮澎湃,热血沸腾。学院学生会主席夏浩洋做了国旗下讲话,他与在场师生分享了2018年学校春季运动会筹备期间,发生在运动员身上的那些“可歌可泣”的故事,让大家了解了优异成绩背后的辛酸与痛楚,运动员们在近两个月的训练过程中受过伤、流过泪,但面对困难从来不言放弃、互相鼓励,这才共同创造了七连冠的骄人成绩。他提议把这种坚持不懈、知难而进、拼搏向上的运动精神迁移到学习中去,努力刻苦,创造佳绩。作为优秀学生代表,他向全院学生发出三点倡议:第一,认真贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上对广大青年提出的四点要求,努力学习,担负青春使命;第二,树立学习有恒,贵在坚持的态度,实现青春梦想;第三,感悟“学有度、思无界、行有疆”的辩证内涵,成就最好自己。

本次升旗仪式是我院发挥同辈影响的有效尝试,同学们普遍反映,这次讲话内容贴近大学生实际,具有较好的指导作用。大家一致表示,从现在开始,珍惜大学时光,刻苦学习、勤于思考、勇于实践、攻坚克难,为成为未来幼教名师而不懈努力、为实现伟大的中国梦而不懈奋斗!