当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院举办纪念“12.9”合唱比赛

发布日期:2016-12-12 作者: 来源: 点击:

为纪念“12·9”爱国学生运动81周年,教育团员青年铭记革命历史,增强学生的爱国主义情感,学前教育学院组织开展“唱响红色经典,绽放青春魅力”纪念“12·9”合唱比赛。学校相关负责人、学院相关干部、辅导员、班主任代表观看了比赛,相关专业课教师担任评委。

赛前,学院安排声乐教师对学生的发声、合唱的编排、歌曲的选择等进行了精心的指导,本次参赛的选曲,囊括了抗日救亡、改革开放和富国强军等多个主题,歌颂了祖国的繁荣昌盛和中国共产党的光辉历程。

赛场上,16个参赛班级盛装打扮、精神饱满、歌声嘹亮,激情的朗诵、优雅的舞蹈、以及分声部轮唱和重唱的艺术融合形式,将比赛一次又一次推向高潮,使大合唱成为一道丰盛的视觉盛宴。或铿锵有力,或宛转悠扬,朗朗歌声表达了同学们对祖国母亲的深情厚谊,对祖国未来前途的美好祝愿,整场比赛洋溢着昂扬向上、奋勇拼搏的青春气息和炽热浓浓的爱国情感,

“忘记历史就意味着背叛,”这些经典的歌曲接连在我们耳边响起,让我们感受了新中国艰难的发展历程和取得的巨大成果,激励我们更加热爱我们的祖国!