当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院举办幼儿体操大赛

发布日期:2016-12-06 作者: 来源: 点击:

为丰富学生的课余生活,提升他们的专业技能水平,11月29日至30日,学前教育学院举办2016级幼儿体操大赛,专业课教师担任评委,十六个班级代表队参加比赛。

赛前,各参赛队伍从着装统一到创新动作编排,都进行了精心的准备和刻苦的训练。比赛分为指定曲目《世界真美好》和自编操两部分展示,各代表队在早操训练曲目《世界真美好》的演绎中,动作规范到位、青春气息十足,展示了我院学生良好的精神风貌和扎实的专业技能水平;在自编操比赛环节,各班别出心裁,独具匠心,在幼儿体操基本动作的基础上大胆创编,将幼儿体操与幼儿音乐紧密结合起来,充分体现了我院学生的表演才能和创新能力,给在场观众留下了深刻的印象,赢得了在场评委的肯定和好评。

本次比赛形式活泼、内容新颖、主题鲜明,给同学们提供了一个施展才华、锻炼技能的平台,同学们通过这次比赛,不仅提高了学习幼儿体操的热情,体操创编意识、班级凝聚力也得到了增强。