当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院新生入学教育:举办幼儿园园长讲座

发布日期:2016-08-23 作者: 来源: 点击:

9月11日下午,学前教育学院邀请我校校友淄博实验幼儿园保教主任、全国优秀教师付颖为2016级新生作“情定实幼30年”专场报告。

从付姐姐到付妈妈再到如今的付奶奶,付颖老师讲述了从事幼教工作30年的辛勤付出与点滴感动,“有了爱就有了一切。”这是付颖终生服膺、奉行不悖的信条。她爱孩子,爱同事,爱幼儿园……一个“爱”字,成为她恪尽职守的不竭动力,成为她孜孜矻矻的永恒追求。讲座结束后,付老师与学生们做了进一步的沟通与交流,学生们深受鼓舞并立志在校好好学习,将来做一名像付老师一样优秀的幼儿教师,在幼教事业中贡献出自己的力量。

本次讲座让新生对未来从事的职业有了更加直观的认识,他们在与名师的对话中,深刻感悟到了“师德”的重要性,这对于他们今后的学习和成长都有重要的意义。