当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院组织召开“团结友善,互助成长”主题班会

发布日期:2016-05-31 作者: 来源: 点击:

根据学校的相关要求,为维护学生常规教育管理的有序和稳定,促进校园的和谐与安全,2016年5月30日,学前教育学院先后召开辅导员、班主任专题教育会议、各班“团结友爱,互助成长”主题班会。

辅导员、班主任会议上,学院分管领导根据学校相关会议精神,要求全体学生管理人员、班主任对学生加强团结教育引导,加强对学生突发事件的处置能力,最大程度的减小事件的损害,规范管理、严肃工作纪律,提高工作效率。

主题教育班会上,各位班主任组织学生集中学习了《治安处罚法》、《学生管理规定》《学生违纪处罚条例》等有关法律和规章,让学生明确社会和学校对自己成长的要求;结合学生中已经发生的违纪行为和事件开展案例教育,让同学们从身边发生的违纪实例中吸取经验教训,帮助学生掌握一些同学交往、相处的方法和原则,杜绝出现打架斗殴等违纪行为。

此外,我们还对各班的人际交往情况、存在隐患等进行了摸排,对学生宿舍安全隐患进行了彻查,向全体学生发出了“团结友爱,互助成长”的倡议,召开了男生专题教育管理会议。

该项工作的开展,有利于提升学生的团结意识、大局意识、守法意识,对维护校园安全稳定具有积极意义。