当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院开展纪念“五四”系列专题教育活动

发布日期:2015-05-11 作者: 来源: 点击:

今年是五四运动96周年。为传承弘扬五四精神,进一步引导广大青年学生践行社会主义核心价值观教育,根据学校要求,学前教育学院开展纪念“五四”系列主题教育活动。

5月4日下午举办“青春行中国梦”——“四进”“四信”知识竞赛活动,引导广大青年学生进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念。

5月5日下午举办“梦想 远方”主题演讲比赛,引导广大青年学生主动践行“中国梦”,将个人理想与国家发展紧密结合起来,对学生加强理想信念教育。

5月7日晚举办梦想在路上主题团日,通过歌曲、小品、短文诵读、名人故事等形式,鼓励学生要实现自己的理想,向优秀毕业生学习、向身边优秀同学学习,从现在做起,从点滴做起。

5月10日以母亲节为契机,开展感恩教育。通过开展主题团日、制作卡片、献花、短信电话送祝福等活动,号召全校团员青年感恩父母养育、感恩师长培养、感恩同学支持、感恩他人帮助,弘扬传统道德的力量,培养德才兼备的人才,形成校园特色感恩与诚信文化。

以上活动的顺利开展,对学生加强了团员意识教育、理想信念教育、感恩教育,有效提高了大学生的思想素质水平。