当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院成功举办“人间四月天”原创儿童诗大赛

发布日期:2015-05-11 作者: 来源: 点击:

近日,由学前教育学院基础学科教研室发起的“人间四月天”儿童诗朗诵和原创儿童诗大赛之原创儿童诗大赛圆满结束。

原创儿童诗大赛共收到学生作品近300篇,经过评委老师严格筛选,共有十四个同学分获奖项.其中衣蕾、王露璐获一等奖,李培杰、周珑菲、孙文彬、于福荣获二等奖,刘书平、李佳敏、张浩东等同学获三等奖。

这次大赛的主要评委常青老师,在评选结束后总结到,本次大赛,学院学生踊跃参加的热情让人感动,参赛者从题材、创意、想象力都呈现出耳目一新的感觉,此次活动充分展现了学前教育学院学生独特的风采和专业的知识素养,极大地提高了学生鉴赏和创编儿童诗的能力。

读写儿童诗是学前教育专业学生的一项基本功,相信所有的学生能借这次“人间四月天”儿童诗朗诵和原创儿童诗大赛活动,能够反省自己在朗诵和创编儿童诗过程中存在的问题,掌握朗诵儿童诗和创作儿童诗的技巧,爱上儿童诗,爱上幼儿文学,为将来做一名合格的幼儿教师打好坚实的基础。

活动之后,常青老师和其他评委老师为获奖学生颁发了荣誉证书,再次鼓励大家多读、多写儿童诗。