当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院召开组织参加第二届省师范类高校学生从业技能大赛总结座谈会

发布日期:2014-11-28 作者: 来源: 点击:

11月26日下午,在我院学生从第二届山东省师范类高校学生从业技能大赛中喜获佳绩之际,学前教育学院召开专题座谈会,学院负责人、带队教师、辅导教师、相关专业课教师参加了会议。

第二届山东省师范类高校学生从业技能大赛由山东省教育厅主办,鲁东大学承办,来自21所本科专科院校的选手参赛,大赛分说课、模拟上课、答辩等三个环节,经过激烈角逐,由我院3名参赛学生分别获得一、二、三等奖。其中王付英同学在众多优秀选手中脱颖而出,以全省第一名的成绩夺得一等奖,充分体现了我院的人才培养质量水平。

会上,各辅导教师就技能大赛辅导过程中的经验和问题进行了梳理,对比赛的组织、人员的选拔、指导等方面提出了一些合理化建议;带队教师对学生的现场表现进行了说明,对参赛课件的背景过于统一、答辩环节暴露学生理论知识不足等问题进行了分析。

最后,学院负责人对老师反馈的问题和建议做了总结,他指出要加强学生从业技能的培养与强化,要将学生在参加技能大赛中出现的问题进行整改,提高我院学生参赛的积极性、自主性、扩大参赛面。教师要在课堂教学中加强幼儿园工作规程、教育指导纲要、政策法规等理论知识的渗透,将学生职业技能指导渗透到各科课堂教学及教学改革中,逐步提高学生的未来的就业竞争力。