当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院开展消防疏散演习活动

发布日期:2014-11-11 作者: 来源: 点击:

在全国“消防日”来临之际,为增加师生的消防安全意识,使“119”更加深入人心,学前教育学院于11月7日开展消防疏散演习活动,1号学生公寓全体学生参加了演习训练,淄川区消防大队、淄川区钟楼派出所相关人员出席活动,学校保卫处、学生处相关负责人参加活动。

活动前,学前教育学院通过主题班会为学生播放消防安全教育视频,普及消防安全教育知识;让班干部演示干粉灭火器使用动作,提高学生自主灭火能力;通过悬挂横幅营造消防安全教育氛围,为本次活动做好了充分准备。11月7日下午3点40随着一声哨响,用毛巾、衣物捂着口鼻的学生从楼上紧张有序的冲下来,楼道内、楼梯口、楼梯转为处、公寓门口等位置不时响起“注意脚下”、“快一点”,整个活动用时2分钟左右,随着清点工作的完毕,消防疏散演习活动圆满结束。疏散演习后,淄川区消防队相关人员为学生现场讲解消防安全的重要性,演示干粉灭火器使用方法并现场教授学院应急灭火小组成员灭火。

本次活动有效增强了学生的消防安全意识,提高了学生的自救互救能力,为学生有效躲避灾难、保全生命提供了保障。