当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院2014级新生入学系列教育:举办专业知识、校规校纪教育讲座

发布日期:2014-10-15 作者: 来源: 点击:

根据学校对新生入学教育工作的要求,结合我院新生入学教育方案安排,10月14日下午在第一食堂三楼报告厅,学前教育学院举办了2014级新生入学系列教育之专业知识、校规校纪专题报告,分别由学院分管教学、分管学生工作负责人担任主讲。

专业知识讲座结合《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、《关于当前发展学前教育的若干意见 》、《幼儿园教职工配备标准》(暂行)等学前教育发展的相关政策,分析了当前的学前教育发展状况,介绍了学生在校学习期间,关注的教师招考、专升本考试、教师资格证考试等事宜。最后,介绍了我校学前教育专业的培养模式、培养目标、课程设置等内容,让新生对学前教育专业有了更加深入地了解,明确了将来的发展目标。

校规校纪讲座是在新生前期学习《学生手册》各项管理制度的基础上,围绕学生在校的生活、学习需要,从大学生活应该如何度过顺利入手,分别介绍了学院常规管理制度、学生奖助政策、学生综合素质测评和学前教育学院学生管理教育经验及成绩,让学生清晰的掌握了各项制度的重要条款,清楚了学院在学生管理教育方面的投入和成效,强化了他们做好一名合格大学生的信念。

本次主题教育报告是我院加强新生入学教育的又一项重要内容,旨在提高学生对学前教育专业和学前教育学院的认识,增强他们的归属感和荣誉感,为他们顺利完成学业创造条件。