当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院举办幼儿园园长系列讲座

发布日期:2014-09-18 作者: 来源: 点击:

9月17日下午,受淄博师范高等专科学校学前教育学院邀请,我校校友淄博实验幼儿园保教主任付颖老师在第一食堂报告厅为2014级的新生们进行了一场题为“情定幼师30年”的讲座。

作为在幼儿园一线工作了多年的教师,付颖老师用自己的多年经验为在座学生讲述了自己从事幼教工作的辛勤付出与点滴感动。从付姐姐到付妈妈再到如今的付奶奶,随着孩子对其称呼的变化,付老师将自己最美好的青春岁月献给了幼教事业。“理论加实例”,付老师用自己的实际教学经验提到幼教中的智慧,将自己十年的从教体验汇集成案例娓娓道来。

讲座结束后,许多学生纷纷涌向付老师,付老师与学生们做了进一步的沟通与交流,学生们深受鼓舞并立志在校好好学习,将来做一名像付老师一样优秀的幼儿教师,在幼教事业中贡献出自己的力量。 此次讲座达到了预期的效果,幼儿园园长经验传授的系列讲座将会在学生的期待中继续,这也将作为我院2014年新生入学教育的重要内容。

学前教育专业大批的优秀毕业生已经从最初的朝气蓬勃逐步成长为幼儿教育界的翘楚。学院秉承教学相长,教育传承的理念,多次请到在幼儿园教育一线工作多年的卓有成就的毕业生给学生带来系列报告,一批批学生受益匪浅。