当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院召开五年制学生家长会

发布日期:2014-04-16 作者: 来源: 点击:

为进一步加强对五年制学生的管理,构建家校共育桥梁,4月10日下午2点,学前教育学院在第一阶梯教室举办五年制学生家长会。会议由学前教育学院学工科科长主持,家长会分为三个阶段,首先由院领导介绍总体情况,随后,由任课教师介绍学生相关科目的学习情况;然后回各班由各班主任与家长进行个别交流。

会上,学前教育学院党总支副书记详细介绍召开本次家长会的目的、国家对学前教育发展的相关政策、学前教育学院概况、五年制学生状况分析、学院管理理念与措施、给家长的建议等方面全面阐述了学院对五年制学生的培养要求,尤其对本次考试补考后仍然不及格的学生给予通报,并向家长重申了《淄博师范高等专科学校关于五年一贯制学生学业成绩管理的补充规定》,要求家长一定要配合学院做好五年制学生的培养管理工作。此外,她还向家长们通报了自上次家长会以来,五年制相关级部学生的良好变化,对家校共育取得的成果给予反馈。

随后,任课教师代表分别向家长分析五年制学生学习基础课、基础理论课和专业技能课的情况,对他们不及格的原因进行了深入分析,希望能够得到家长的配合,共同努力端正学生的学习态度。

最后,各班班主任将学生家长带回班内,向家长通报了各个学生的学习、生活、违纪情况,与家长达成了定期联系约定,旨在形成教育合力,提高五年制学生的教育管理水平。

本次家长会的顺利召开,一方面,沿袭了我院举办家长会的良好传统,进一步推进了家校共育、家校共管;另一方面,向家长传达了我院在做好五年制学生教育管理方面的观念与措施。相信在全院师生的共同努力下,在家长的配合协助下,我院的学生管理工作一定取得更好的成效。