当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院单位工作总结报告表

发布日期:2013-12-23 作者: 来源: 点击:

附件1:

淄博师范高等专科学校

单位工作总结报告表

单位(部门):

学前教育学院

自评得分:

主要负责人签字:

分管校领导签字:

一、重点任务完成情况

(主要以学校党政工作要点、机构职责为依据,体现重点工作任务完成情况、任务进度等)

一、教学工作:1、加强教学质量工程建设,积极申请省级精品课程;2、为应对教师资格证的改革,修改了人才培养方案;3、加强教学常规制度建设,严格遵守5分种候课制和上课点名制;4、加强教研,注重生本课堂研究;5、开展各类学术讲座十余次;6、科研工作有了新突破,达到了以科研促教学;7、中韩班实行分班教学,成效显著.二、学生工作:1、加强队伍建设.加强辅导员、班主任队伍和学生会、辅导员助理、班主任助理等学生管理队伍建设.2、加强学生常规管理,严格早操、自习、课堂纪律管理;2、以活动促教学、检验教学,开展各类专业特色活动几十次;3、组织了各种活动,进一步强化学生师德教育;4、借鉴外校经验,加强五年制学生管理,并严格执行课堂纪律八不准;5、创新学生就业指导工作,举办集中、分散、网上就业招聘会;6、搭建发展平台,开展了各种活动,提升学生就业竞争力.三、党建及其它:1、召开了民主生活会和组织生活会;2、组织党员资助帮扶村贫困生和看望帮扶村对象;3、组织了外出拓展;4、组织了庆元旦等丰富多彩的工会活动。

二、取得成果情况

(本单位(部门)取得的主要成果,突出工作创新点和工作效果评价。)

主要成果:完成了央财专业和《提升专业服务产业发展能力建设项目》的验收工作;完成近1100多名毕业生集中实习任务;一项课题获省高校学生教育与管理研究立项;3篇论文获市社会科学优秀成果奖;6项省级课题和18项校级课题结题;在研6项省级、十余项校级课题;新增2门校级精品课程;教师在省级及其以上刊物发表文章十余篇;志愿者服务队被团省委评选为“三下乡”省级重点团队;开展“青春梦•中国梦”社会实践活动被中青网报道;被评为市青年文明号;参加高青县黑牛文化节开幕式;获得2013年军训工作先进集体;在体育活动月中,男子女子篮(足)球比赛包揽四个冠军。

三、常规工作情况

(按照量化考核指标体系,体现每个主要观测点的工作开展情况)

一、加强了党建工作:1、强化理论中心组的学习;2、强化支部工作;3、加强组织发展工作。二、加强了教学和科研常规工作管理1、加强常规制度建设;2、强化教学环节及秩序督查力度;3、认真组织期中检查及期末考核;4、严格教风、学风、考风;5、加强科研课题的申报及过程管理。三、加强了学生工作 :1、狠抓常规工作,提供管理保障;2、开展特色活动,突出专业特色;3、获得了优异成绩,展现了培养水平;4、结合“生本管理”要求,创新学生管理体制。四、其他工作:1、加强专业文化建设,突出专业特色文化;2、加强师德建设,注重年轻教师师德培养及学生职业道德的培养;3、到3处高校参观学习,提高了自身办学水平;4、加强专业建设,专业建设取得了新成果;5、加强制度建设,进行学生管理及教学常规管理创新,提升了管理水平。 . .

四、其他需要说明的问题

备注:可另附纸填写。