当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

王维华书记出席学前教育学院专题民主生活会

发布日期:2013-12-23 作者: 来源: 点击:

王维华书记出席学前教育学院专题民主生活会

根据学校党委《关于开好2013年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,学前教育学院党总支于12月19日召开了专题民主生活会。作为院系工作联系人学校党委书记王维华在组织人事处负责同志的陪同下参加了本次民主生活会,部分党外人士列席了会议,会议由学前教育学院党总支书记主持。

为开好高质量的专题民主生活会,学院党总支根据确定主题、会前沟通、征求意见、对照检查的总体部署;按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,以“服务师生,务实清廉”为主题,以“四风”查摆为着力点,深入开展谈心交心,广泛征求意见,认真撰写对照检查材料,为专题民主生活会的成功召开奠定了坚实基础。

会上,学院党总支及支部各成员逐一作对照检查,深入剖析自身存在问题,相互间坦诚地开展了批评,大家以党性共勉、以本色相见、敢于揭短亮丑,在同志式的批评中加深了理解,凝聚了共识,振奋了精神,进一步明确了整改思路和措施。学院党总支负责人还就意见征求及梳理情况及今后总体整改、工作打算做了详细说明。

最后,学校党委书记王维华结合学前教育学院专题民主生活会召开情况,从三个方面作出指示,他指出:第一,要充分认识学前教育专业在学校发展中的地位和作用,发挥学前教育专业优势,突出我校学前教育办学特色;第二,坚持生本教育,立德树人,德育为先,结合学生实际,狠抓学生管理工作;第三,抓好教学与科研工作,既要体现教学相长,也要实现以科研促教学,全面提升教书育人能力。他希望,学前教育专业在办学质量上再上新的台阶,为学校实现提升办学层次做出应有的贡献。