当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院举行幼儿多媒体课件制作比赛

发布日期:2013-12-10 作者: 来源: 点击:

学前教育学院举行幼儿多媒体课件制作比赛

学前教育学院

为了促进教育信息化,推进信息技术与学前教育的有效融合,扎实学生的专业基本功,提升学生的职业素养,结合就业指导活动月的工作安排,学前教育学院于12月9日举办了幼儿多媒体课件制作比赛。

比赛分为班级初赛与学院决赛两个阶段。活动期间,学院共收到各班级推荐的多媒体课件作品200余份,为确保本次活动的公平、公正,我院邀请了多位计算机学科与学前教育专业教师共同对作品进行评审。本次比赛,共评审出14件优秀课件作品。通过比赛,学院发现学生的课件制作欲望很高,但是整体的课件设计能力还有待加强。

多媒体课件设计与制作能力是学前教育专业学生必须掌握的一项专业技能,本次比赛旨在以赛促教、以赛促学,发现教与学中师与生各自的问题,为今后的信息技术教学指明方向,切实提升学生的专业技能与职业素养。