当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

“爱心促和谐,真情暖夕阳”志愿服务养老护理中心纪实

发布日期:2013-12-02 作者: 来源: 点击:

为培养学生干部的团队意识和社会责任感,学前教育学院组织2013届学生会主要干部40余人,于12月1日上午赴淄川区麓村康寿养老护理中心开展志愿服务活动。

本活动由服务、表演、培训三个环节组成。首先,将同学们分为两组,一组帮助护理中心涂画文化墙,另一组分到各个老人的居室,开展形式各异的服务活动。同学们利用扎实的绘画能力,将护理中心的墙壁涂上了生动有趣的育人故事画面,并将平时的作业送给了护理中心,装饰了他们的走廊。在老人居室内,有的帮助老人按摩,有的帮助老人整理被褥,有的搀扶老人走动,有的与老人聊天……,同学们为护理中心带去了欢乐与生机;其次,组织了20余个内容丰富的文艺节目,在表演节目时,同学们将学院精心准备的抄手暖袖为老人们一一戴上,让老人们笑在脸上,暖在心里,当他们听到《娘》、《烛光里的妈妈》等节目时,让老人们深受感动,舞蹈《赛马》将演出推向高潮,博得了老人们热烈的掌声;最后,由康寿养老护理中心院长黄静(相继获得山东省好青年、淄川爱德模范、十佳爱德标兵、十佳巾帼创业带头人、感动淄川人物等荣誉称号)为学生干部现场讲授了她的创业经历以及对当代大学生求学的几点建议,使全体师生深受教育。

本次活动是学前教育学院2013届学生会干部系列培训的一项重要内容,通过组织学生会干部参加志愿服务活动以及与身边的榜样近距离交流与学习,培养了学生的爱心意识,增强了他们的社会责任感和使命感,坚定了他们服务他人成就自己的信念,为学生会进一步开展学生管理、教育、服务工作,创造了条件,奠定的基础;本次活动也得到了康寿养老护理中心的高度评价。