当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院举办广播体操大赛

发布日期:2013-11-03 作者: 来源: 点击:

为巩固体育课程建设评估成果,提高学生的技能水平,实现以评促建、以评促改的目的,学前教育学院于10月31日下午举办学生广播体操大赛,全院23个班级的学生参加比赛,学院分管学生的负责人出席,体育课教师担任评委,全体辅导员、相关班主任观看了比赛。

根据学校要求,学前教育专业学生训练第九套广播体操和幼儿广播体操“世界真美好”,我院积极组织同学们除了体育课堂学习之外,还利用早操、课间操和课外活动时间扎实训练,采取新生与老生、高起高职与五年制分组训练的方法,取得了较好的成效。

比赛场上,各参赛班级精神饱满,队列整齐,姿势优美,动作规范,充分展现了同学们朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。同学们突出的表现,认真的态度赢得了评委们、观众们满意的微笑和阵阵热烈的掌声。

广播体操不仅是学生锻炼身体的重要途径,也是学生专业技能发展的重要途径。同学们通过参加广播体操比赛,不仅提高了锻炼身体的意识,更让他们增强了集体荣誉感,推动他们的专业技能发展,为他们成为一名合格的幼儿教师奠定了良好的基础。