当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院系列讲座:走进韩国

发布日期:2013-10-30 作者: 来源: 点击:

根据学院的安排,鉴于当前很多同学对韩国文化的热爱,10月29日晚上,学前教育学院基础教研室郭俊英老师在第七阶梯教室开展了一场关于韩国文化的专题讲座——走进韩国。学前教育学院2012级、2013级以及对出国留学有兴趣的学生共计200余人聆听了讲座,此次讲座有助于学生们更多的韩国文化和韩国留学诸事宜。

老师由《江南style》这首歌导入,同学们积极互动。阐述了韩国歌曲和韩国电视剧对韩国文化的传播作用;讲座内容主要从韩国旅游胜地、韩国饮食及饮食文化、韩国礼仪以及韩国留学四个方面入手。就韩国当前的主要旅游景点进行了展示,每个景点的人文、历史都引起了同学们的极大的兴趣;韩国饮食文化体现了韩国高雅的生活作风;韩国作为东方礼仪之邦之一,很多礼仪的传承,也值得我们的借鉴和学习的;最后就韩国留学方面进行了细致的讲解,并就同学们的问题进行了一一回答,让同学们了解了当前我校联合办学的更多具体情况。

本次文化讲座让学生们更多地了解了韩国,增强了中韩班学生学习的积极性,提高了他们对韩国文化的热爱,有利于以后他们有目标的开展学习工作。