当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院赴青岛幼师考察学习

发布日期:2013-10-12 作者: 来源: 点击:

为进一步完善学前教育专业职业技能考核方案,学前教育学院院长助理崔俊涛带领学院部分专业技能课教师前往青岛幼儿师范学校进行考察学习。

青岛幼儿师范学校于1959年创办,是山东省创办最早的幼儿师范学校之一,是山东省幼儿教育专业教研中心,在全省幼教专业处于领先地位。参观考察受到了青岛幼师的热情接待,该校相关负责人首先介绍了青岛幼师在办学定位、办学特色和办学理念等方面的先进经验;随后通过听课 、座谈,和青岛幼师的老师共同探讨了学前教育教学改革的发展动态,并就当前倡导的幼教理念、学生的专业技能培养和全面发展等多方面的问题进行热烈的交流。

经过一天的交流、参观、学习,每位教师都表示受益匪浅、收获颇丰。外出学习得到的新经验,新方法,将使我们在艺术常规教学和管理上更进一步!