当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

学前教育学院举办“中国梦·幼师梦”演讲比赛

发布日期:2013-09-02 作者: 来源: 点击:

为使学生深刻领会和把握习近平总书记关于“中国梦”论述的丰富内涵和精神实质,教育广大青年学生继承光荣传统,弘扬民族精神,根据学校团委关于开展“我的中国梦”主题教育活动的要求,9月2日下午,学前教育学院举办“中国梦·幼师梦”主题演讲比赛,来自全院的20多名学生参加比赛,专业课教师担任评委。

演讲比赛中同学们精神饱满、声情并茂,结合自身学习生活实际,真诚抒发了新一代大学生对“梦”的追求,畅谈了他们对中国梦的理解和感悟,用澎湃的真情表达出以勤奋与努力,放飞自己梦想的信心,表达了坚定理想信念,励志刻苦学习,努力成为一名优秀幼儿教师的美好愿望,展示了一个个平凡而伟大的“中国梦”。

最后,评委老师对参赛选手的演讲作了精确的点评,使选手与在场的观众受益匪浅。大赛评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖11名。通过本次比赛,广大同学们的爱国热情又一次被点燃,远大梦想又一次被激发,同学们相互学习,演讲水平也得到了提升。